***Novità in assortimento***
MEZCAL – distillato di Agave
Il mezcal, a differenza della più conosciuta ed internazionale tequila, si produce solo con la parte centrale dell’agave. Quando la pianta raggiunge i 6/8 anni di vita, si raccoglie e si tagliano tutte le foglie, lasciando solo il cuore, che viene chiamato piña per il suo aspetto e che viene cotto in speciali forni interrati. Dopo la cottura vengono triturati e lasciati macerare da 3 a 15 giorni. Segue la distillazione.
Il distillato viene quindi lasciato riposare in grandi botti di legno per un periodo che va dai 2 mesi ai 7 anni. Durante questo tempo acquisisce un colore dorato e via via più scuro.
L’invecchiamento ha tre distinte denominazioni:
Añejo – per almeno un anno, in botti di non più di 200 litri
Reposado – per un periodo da due mesi a un anno
Blanco – chiaro, conservato meno di due mesi
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Abbiamo selezionato per voi Mezcal Montelobos 100% Agave, distillato provieniente da Oaxaca in Messico dal gusto intenso ed affumicato, simile ad uno Scotch torbato.
Disponbile da subito nel nostro assortimento ad un prezzo bomba.